财经学院MPAcc大讲堂之“管理会计国际前沿”

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

2019年12月20日下午,我院邀请暨南大学管理学院博士生导师、卢馨教授在东校区一教105做了“管理会计国际前沿”主题讲座。本次讲座由林欣副院长主持,谢林林院长、刘国庆副院长及财经学院全体老师、全体研究生参加。

卢馨教授从近年管理会计的研究现状出发,运用代理理论、回应性监管理论、公共关系理论、极值理论等相关理论,通过大量的文献综述,对管理会计的研究领域、前沿性及管理会计与心理学的交叉性做了细致而深入的讲解,同时展示了部分国内外近年相关的前沿研究成果。现场气氛轻松活跃,卢馨教授精彩的讲演给老师及同学们留下了深刻印象。

讲座结束后,老师和同学们积极提问,交流了管理会计研究、文献阅读等方法,卢馨教授对老师和学生们的提问做了耐心细致的解答,老师和同学们受益匪浅。