“财务的未来”主题讲座

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

11月6日下午两点,我校邀请CIMA广州代表处潘总和Frank给2019级会计硕士同学开展了一场“财务的未来”的主题讲座。

讲座中,潘总从目前就业形势、科学技术对财务的影响、前沿的数字工具、构建自身职业能力框架、CIMA对未来财务人员的影响几个方面来开展本次的讲座。潘总展示了随着数字化、云计算、智能机器人的冲击,基层财务工作将逐渐被替代,未来对财务人员的职业素养要求也趋于多样化。同时,潘总向同学们介绍了一些前沿的数字工具,讲述现在财务工作中会用到数字工具以及它们如何便捷我们的财务工作。最后,潘总建议我们在校MPAcc学生,珍惜在校时光,不忘初心,利用各种资源填补自身能力的鸿沟,构建面向未来的财经职业能力框架,以创新的姿态应对变化的社会。

讲座结束后,我院教学秘书吴秀珠老师也针对本科与硕士未来出社会在企业的定位等问题与潘总和frank进行了探讨。潘总和frank认为,工资在一定程度上会有差别,但最后能支撑自身职位提升的一定是个人能力,所以我们此时构建自身职业能力框架尤为重要。

在热烈的鼓掌声中讲座告一段落了,学员们纷纷表示,本次讲座拓宽了视野,并对自身未来的职业发展方向有了更进一步的思考和规划。