我院与致同会计师事务所(特殊普通合伙)签署会计专硕实践基地合作协议

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

2021年5月7日下午,林欣副院长带队拜访我院MPAcc实践基地依托单位致同会计师事务所(特殊普通合伙),就合作建设全日制会计硕士专业学位实践基地举行签约授牌仪式。致同会计师事务所合伙人李继明、人事部经理陈吉利、总监余文佑、高级经理谢金胜、项目经理钟浩辉等与广东技术师范大学财经学院林欣副院长、刘国庆副院长、会硕中心主任周阿立,副主任李勤、陈平等领导老师,共同出席了此次签约授牌仪式。

李总介绍了致同会计师事务所的基本概况。该所是中国最早的会计师事务所之一,成立于1981年,总部设在北京,是Grant Thornton International Ltd(GTIL,致同国际)在中国唯一的成员所。在全国拥有28个分支机构,员工6000多人,是首批获得从事证券期货相关业务资格、首批获准从事特大型国有企业审计业务资格及首批取得金融审计资格的会计师事务所之一;同时也是首批获得H股企业审计资格的内地事务所之一,并在美国PCAOB注册。通过与致同国际世界各地的成员所紧密合作,积累了丰富的国际资源及业务经验,为不同区域的客户提供包括审计、税务和咨询服务的全方位专业服务。人事部陈经理介绍了我院校友、实习生在该所的职业发展和表现情况。目前致同广州分所共有我校校友16名,其中余文佑校友现任业务五部总监、谢金胜校友任税务部高级经理,除了今年新入职的两名校友外,其余12名校友均担任各部门的项目经理。今年共有28名财经学院本科生在该所实习,表现踏实,勤奋,有团队精神,得到各级领导的认可。

林欣副院长介绍了财经学院的师资情况和MPAcc招生、培养发展现状,表示欢迎致同会计师事务所与我院展开实务讲座、项目申报等多种形式的合作。刘国庆副院长介绍了我院会计专业的发展历程,表示在大数据智能时代终身学习、人文沟通、信息化和数字化、智能协作等方面的能力越来越重要。周阿立主任表达了与致同会计师事务所在研究生培养、审计案例开发和大讲堂等方面合作的愿望。

我院与致同所均表示双方合作源远流长,各级校友在致同所身居要职,表现突出,本科生阶段合作成果卓著,未来在研究生阶段能有更深入、多样化的合作。随后双方举行了签约和授牌仪式,并参观了致同会计师事务所广州分所的工作场地。