我院与广东翰智集团签署会计专硕实践基地合作协议

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

2021年5月19日下午,我院林欣副院长、周清副院长、刘国庆副院长、黄伟文副书记、会硕中心主任周阿立、青年教师张颜瑜参观拜访了广东翰智集团。翰智集团高级副总裁、教育总经理陈少强、教育执行总经理杨红军、教育副总经理梁岸雄、教育副总经理、解决方案中心总监翁义春、教育校企合作经理林华聪共同出席了此次交流会议。

我院牵手翰智建立会计专硕实践基地

翰智集团是华南地区领先的数字化综合服务商,属国家高新技术企业,全国创新科技示范企业,是用友集团华南地区最大的战略生态伙伴,是SAP、阿里云、UiPath等知名企业战略合作伙伴;集团人员规模1000多人,专家团队来自埃森哲、IBM、中兴、用友、汇丰、凯捷等知名企业。基于RPA、AI、大数据等创新应用技术,自有产品体系研发方面累计开发成果达100多项。提供智慧财税、业财税共享、RPA智能机器人、智能制造、协同办公、数字营销、人力共享、智能数据分析等一体化解决方案。

我院领导与翰智集团进行会议谈话

周清副院长表示欢迎翰智与我院展开多种形式、多领域的合作。林欣副院长介绍了财经学院的师资情况和MPAcc招生、培养发展现状。刘国庆副院长介绍了我院会计本科的发展历程,表示欢迎翰智与我院本科生开展《智能财务》课程,学生实习等方面的合作。周阿立主任表达了与翰智集团开展实务讲座、研究生实习、研究生参访企业、《智能财务》课程开发、智能财务案例开发等方面合作的愿望。

我院与翰智签署合建实践基地协议

会谈气氛热烈,双方探讨了RPA财务机器人、区块链金融等人才培养路径与建设,并分别签署了研究生和本科生合作协议,决定从课程合作和学生实习合作开始,后续扩大合作领域,计划6月份分别针对MPAcc研究生、本科生增开课程,并对老师开展培训。双方均表示合作实现共建共赢,产教融合,一次交流意犹未尽,准备尽快开展第二次交流活动。