会计硕士生导师简介-任玎

作者: 时间:2021-09-17 点击数:

任玎,女,金融学副教授,博士,会计学硕士生导师。有多年海外留学及工作经历,曾为拉脱维亚大学高级访问学者,长期致力于金融与投资学领域的科研与教学工作,研究方向为公司金融、国际金融、企业创新等。主讲课程有国际金融学、投资学、金融英语、公司金融等,有十多年双语教学经验。近年来主持完成多项省市级科研课题及横向课题,出版学术专著一部,主编教材两部,发表了十余篇SCIE、SSCI、EI检索及CSSCI国内外核心学术论文。

主要研究领域

公司金融、国际金融、企业创新、资本市场等

主要荣誉

广东省高等学校“千百十人才培养工程”第八批校级培养对象,曾获校级优秀教师,优秀指导教师,校级科研成果三等奖,优秀论文评比一等奖等。

主要成果

专著:

区域金融发展探索与研究/任玎著—北京:现代出版社,2015.12

主编教材:

证券市场基本法律法规金融市场基础知识/单珊,任玎主编—北京:北京大学出版社,2017.2

金融市场基础知识证券市场基本法律法规(习题集)/任玎,单珊主编—北京:北京大学出版社,2017.4

学术论文:

Ding Ren, Jinmin Du*, 2018. Marine Foreign Trade Economic Zone Industry Investment Risk Evaluation Model under the Background of the Belt and Road. [J] Journal of Coastal ResearchSI83:212–216(SCI检索)

任玎、吴非、常曦,企业杠杆率与技术创新:促进还是抑制?——基于渠道机制与结构异质性的经验证据[J],人文杂志.2021(8)(CSSCI)

李凤娇、吴非、任玎,财政分权、地方政府效率与区域创新[J],科研管理.2021(2)(CSSCI)

杜金岷、任玎*,新三板企业股票流动性是否抑制了技术创新?——基于委托代理问题和经济政策不确定性的实证与解读[J],暨南学报(哲学社会科学版). 2019 (6) (CSSCI)

李华民、任玎*、吴非、任晓怡,供给侧改革背景下利率市场化驱动企业去杠杆研究[J],经济经纬. 2020(1) ,(通讯作者)(CSSCI)

张健、吴非、任玎*,新三板企业R&D 投资、融资行为与运营绩效[J],金融学季刊.2018(3),(通讯作者)(CSSCI)

吴非、杨贤宏、龙晓旋、任玎*,地方税收真的会抑制区域创新吗?基于政府行为视角下的非线性门槛效应研究[J],经济评论.2018(4) 被中国社会科学网主体转载,(通讯作者)(CSSCI)

任玎.区域企业负债结构对投资效率影响的实证研究[J],统计与决策.2016(6) (CSSCI)

科研项目:

主持广州市社科共建项目:企业脱实向虚对研发创新活动的影响研究

主持广东省教育厅人文社科类青年项目:利率市场化与区域金融风险防范研究

主持广州区域金融政策重点研究基地项目:货币政策协同供给侧结构性改革研究

主持广东省教育厅青年创新人才类项目:教育国际化背景下独立学院商科双语、全英教学实效性研究

参与国家社科一般项目:企业杠杆率影响技术创新的异质性结构、多维机制与内外协同治理研究

参与欧盟玛丽•居里国际科研人员交换计划:从跨科学视角深入分析后社会主义世界的发展政策及其效果。

联系方式(邮箱)

rending23@qq.com