会计大讲坛之《专业与技巧的融合—MPACC案例大赛经验交流分享》与《国家社科课题申请漫谈—申请者视角》

作者: 时间:2020-01-10 点击数:

2019年12月31日,我院会计大讲堂邀请了东北财经大学会计学院博士生导师王满教授,在东校区第一教学楼209室,进行了为期一天的学术讲座,财经学院教师及研究生参加本次讲座,谢林林院长、林欣副院长主持讲座。

上午,首先由财经学院副院长林欣介绍了王满教授的基本情况,随后王满教授作了题为《专业与技巧的融合—MPACC案例大赛经验交流分享》精彩报告。王满教授根据案例大赛的基本要求,从专业与技巧的角度,介绍案例大赛的各个阶段的准备工作,师生们深受启发。

下午,王满教授作了《国家社科课题申请漫谈—申请者视角》的学术报告,王满教授结合她在申报课题的体会,从申报者的视角和大家交流,毫无保留地介绍了申报经验,增强了申报成功的信心,对我院教师申报国家社科课题有极大帮助。报告结束后,王满教授细致地解答老师和同学们的提问,现场气氛活跃。我院师生参加完讲座后,均表示要积极准备明年的MPACC案例大赛,认真开始国家社科课题申报。

最后财经学院会计专硕负责人周阿立、院长谢林林分别对讲座进行总结并感谢了王满教授的精彩报告,并表达了对同学们的鼓励和期待。