财经学院会计专硕研究生首次参加第七届全国MPAcc学生案例大赛进入全国百强

作者:陈平 时间:2022-04-06 点击数:

4月27日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,中国MPAcc学生案例大赛组委会主办,湖南大学承办的2021年(第七届)中国MPAcc学生案例大赛第一阶段比赛落下了帷幕,本次大赛由来自全国不同高校组成的2882只队伍参赛,我院派出了19级和20级的会计专硕学生8只队伍参赛,经过在全国不同分赛区的网络评审,在与其他高校的激烈角逐中,我院MPAcc学生团队有一只队伍进入全国百强(全国排名43),取得了优异的成绩。

(上图为我院师生团队指导比赛获奖情况)

全国MPAcc学生案例大赛是目前我国会计专硕研究生参加的高水平赛事,我院领导高度重视,迅速做出工作部署,要求我院MPAcc会计专硕教育中心在收到比赛通知后,立即组织赛前动员会,发动指导学生比赛经验丰富的教师积极参与学生团队指导工作,与此同时,我院组织资源聘请了东北财经大学王满教授对我院学生团队的初稿作品进行了一对一指导,提出了宝贵的修改建议,通过十五天的奋力拼搏,陈平、向凯两位老师指导的我校MPAcc学生团队 “超越队G”(钟子微、白维、李美瑱、赖媛、候雨辛、杨茜)从中脱颖而出,首次进入了全国百强,获得了2021年第七届中国MPAcc学生案例大赛优胜奖。

通过这次比赛,是对我院MPAcc人才培养质量的一次考验,充分展示了我校会计专硕研究生卓越的专业能力和综合素质,同时也锻炼了学生帮助企业实际解决问题的能力。最后,我院以本次案例大赛为契机,充分调动各种资源,进一步加强对学生参加案例大赛能力的培养,为在以后的案例大赛中创造更好的成绩准备条件,真正做到“以赛促学、以赛促教、以赛促评”,为提高我院MPAcc人才培养质量而努力。

拟稿:陈平

发布:曾倩