财经学院与广州谢诺投资集团有限公司签署实践基地合作协议

作者: 时间:2020-07-31 点击数:

2020年7月24日上午,林欣副院长带队拜访我院MPAcc实践基地依托单位广州谢诺投资集团有限公司,并就合作建设全日制会计硕士专业学位实践基地举行签约仪式。

谢诺投资集团首席运营官王钦、谢诺辰阳总经理朱威、谢诺中非总裁魏晓林、谢诺中非首席财务官谢洁莹、广东技术师范大学财经学院副院长林欣、MPACC中心主任周阿立,MPACC中心副主任李勤,MPACC中心副主任陈平,共同出席了此次签约仪式,并就实践基地的未来发展与后续的深入合作进行了探讨。

谢诺投资集团于2013年8月1日正式成立,总部位于中国广州。成立7年来,谢诺投资集团一直致力于“让财富创造价值”,现已布局证券投资、股权投资、海外投资、财富咨询等多个业务领域,在全国建立10余家分支机构,涵盖地区包括广州,深圳,佛山,东莞,中山,揭阳,杭州,长沙,武汉等地,并已布局海外市场,业务触角拓展至非洲等国家及地区。近年来,公司一直秉持着“专业、忠诚、勤勉、尽责”的企业精神,专注于为高净值人士投资规划提供解决方案,打造以客户为中心,以金融科技为手段,以资管能力为支撑的买方式投资管理商业闭环。

林欣副院长介绍了财经学院MPAcc发展的历程、现状,对谢诺投资集团为学院学生提供实习平台,以及为实践教育基地的建设所做出的的努力表示感谢。他指出专业能力培养是人才培养的基石,因此,广东技术师范大学财经学院的课程设置力求为学生构建全面的知识体系,学院有着充实的专业力量与实践能力优秀的在校学生,对于此次合作与未来人才培养充满信心。MPAcc中心主任周阿立介绍了我校实践基地的指导思想和政策,MPAcc教指委对学生实践、调研等的要求,双方一致同意成立实践基地合作工作小组,并分别指派工作联系人,成立工作微信群,共同推动案例研究、项目合作、实习生派遣等合作向纵深发展。

洽谈中,双方围绕如何利用财务信息更准确地为科技创新型公司进行公司估值(如拟科创板上市企业),利用现有会计理论、会计制度在描述家族财富传承和家族财富管理中的具体运用进行了深度交流探讨。