我院与华兴会计师事务所签署MPAcc实践基地合作协议

作者: 时间:2021-07-19 点击数:

7月16日上午林欣副院长带队拜访我院MPAcc实践基地依托单位华兴会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所,就合作建设全日制会计硕士专业学位实践基地举行签约授牌仪式。华兴广东分所所长陈昭、合伙人刘远帅、谭灏、陈丹燕、广东技术师范大学财经学院林欣副院长、刘国庆副院长、广东技术师范大学财经学院会硕中心周阿立主任、李勤和陈平副主任出席座谈和签约授牌仪式。

校企合作座谈会现场

签约仪式前,双方就MPAcc实践基地的未来发展与后续的深入合作进行了座谈交流。华兴广东分所所长陈昭介绍了华兴广东分所概况、成立背景、企业文化、人才培养计划等情况。华兴会计师事务所(特殊普通合伙)广东分所(以下简称“华兴广东分所”)成立于2019年11月,拥有一支深耕广东市场超过30年,专业经验丰富、技术实力出众的专业团队,现有从业人员350人,其中注册会计师150人,提供审计、IPO咨询、税务等各个方面优质服务。华兴广东分所立志于扎根广东市场,服务于大湾区企业,成立至今,华兴广东分所已成为广东地区最具规模的会计审计专业服务机构,尤其在证券业务方面,截止至目前,已为50多家上市公司提供年报审计服务;2020年10月至今有13个IPO项目获得批准,事务所在证券领域迎来快速发展阶段。陈总希望通过校企合作,一方面可以解决事务所人才需求问题,另一方面为高校应用型人才培养提供实践教学平台,实现校企资源共享、优势互补,合作共赢。

林欣副院长介绍了财经学院的师资力量、MPAcc招生、培养发展现状。他表示欢迎华兴广东分所到广师大财经学院开展实务讲座、案例研究等多种形式的合作。刘国庆副院长认为现在会计学科的发展和建设面临诸多挑战,希望华兴广东分所在课程设置和提高学生培养质量方面提出指导性建议。周阿立主任表达了与华兴广东分所在研究生培养、案例研究与开发方面合作的愿望,诚挚邀请事务所实践导师到校为MPAcc研究生开设实务讲座,运用资本市场运作经验为学生的成长提供更多的支持。此次交流活动,双方在加强校企深层次的交流与合作方面达成共识,为双方以后更好的合作和共同发展奠定了坚实的基础。

座谈会结束后,双方举行了签约和授牌仪式。

广师大财经学院与华兴广东分所签署“MPAcc实习基地协议书”

林欣副院长为“MPAcc实习基地”授牌